• 新聞資訊
    教學科研
    我校教師當選中國醫學救援協會旅游救援分會第一屆理事會常務理事
    來源:旅游科學學院 日期:2020-12-11 瀏覽次數: 字號:[ ]

    11月7日,中國醫學救援協會旅游救援分會成立大會在京舉辦,來自中國旅游景區協會、空軍特色醫學中心、華僑大學旅游學院、青海省康樂醫院等單位的100多名代表參加了會議。中國醫學救援協會會長李宗浩參加會議并發言。大會選舉產生了中國醫學救援協會旅游救援分會第一屆理事、常務理事及領導班子。經過選舉,北京燕泰同博文化產業有限公司董事長羅青駒當選為中國醫學救援協會旅游救援分會第一屆理事會會長。旅游科學學院唐承財教授當選常務理事。 

    唐承財教授當選中國醫學救援協會旅游救援分會第一屆理事會常務理事

    12月8日,中國醫學救援協會旅游救援分會秘書長李偉、秘書處李白老師蒞臨北京第二外國語學院旅游科學學院指導交流,唐承財教授及研究團隊成員萬紫微、劉亞茹參加交流會。雙方就未來旅游救援分會發展和2021年分會工作任務進行了充分交流。

    中國醫學救援協會為全國性的非營利性的社會組織,是從事醫學救援的全國性一級行業協會。為規范提高我國應急管理、急救急診的醫學救援行業的整體水平,同時加強社區公眾的急救知識、技能的普及,經國家民政部批準于2008年11月召開成立大會,成立了中國醫學救援協會,業務主管單位為衛生部。未來,中國醫學救援協會旅游救援分會將以“最大限度保障游客的生命健康”為使命,啟動旅游醫學救援行業標準的制訂,推進旅游行業救援體系建設。同時,分會將面向行業從業人員普及旅游醫學救援知識,進一步提升從業者醫學救援水平。

    關閉|打印
    亿乐彩官网